世界のサダハルアオキが日本に上陸して13年。現在5店舗の直営店にはアオキシェフのルセットに基づいた洋菓子を当社「アトリエ」で製造しています。アオキシェフから生み出される斬新なアイデアと素材へのこだわり、緻密に計算された製法。サダハルアオキの菓子づくりのスピリットに触れてみませんか?
フランスのアトリエ・店舗で使われているアオキシェフから生み出されたルセットを忠実に再現。仕事を通して世界レベルに接することで、日本にいながらご自身を大きく成長させることができる職場です。
入社後は本社アトリエにて、アントルメ・窯・パイルームのいずれかのセクションを担当しながら、仕上げにも携わっていただきます。各セクションの担当は定期的に入れ替わるため、それぞれのポジションをしっかりと学びながら幅広い技術を身につけることができます。
アトリエでは、毎年の製造計画をもとに作成した無理のない生産スケジュールに沿って、スタッフ同士が協力し、それぞれがきっちりと仕事をこなしています。そのため、繁忙期でも深夜までの勤務はありません!ゆくゆくは、お客様の顔を見られる店舗での勤務もお願いしたいと考えています。
ジャンル | 洋菓子製造(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ) |
職種 | パティシエ |
雇用形態 |
契約社員 |
仕事内容 |
洋菓子の製造業務全般 |
給与 |
月給17万円~20万円 ※試用期間3ヶ月 ※経験・年齢・能力考慮 応相談 |
応募資格 |
◆未経験者は製菓調理学校卒者(新卒者可) ◆パティシエ経験者歓迎 ◆入社時期は応相談 ~こんな方に合ってます~ ◆コミュニケーションをとりながら取り組める方 ◆仕事へのモチベーションが高い方 ◆お菓子作りが好きな方 ◆フランス菓子をガッツリ学びたい方 ◆誠実な姿勢で仕事に取り組める方 |
勤務地 |
東京都大田区大森西2-2-4 田中ビル Sadaharu Aoki 本社アトリエ
※最新ではない、または正確ではない場合があります。 GoogleMapで確認する |
アクセス |
京浜急行線 平和島駅 徒歩7分 JR・京浜急行線 大森駅・蒲田駅からバスで10分 (沢田通り下車) 徒歩2分 |
勤務時間・シフト |
8:00~16:30(実働7.5h) 休憩1時間 |
待遇・福利厚生 |
◎交通費全額支給 ◎賞与(年1回) ◎昇給 ◎残業手当 ◎役職手当 ◎有給休暇 ◎社会保険完備 ◎制服貸与 ◎社員割引 |
休日休暇 |
休日/月7~9日(年間公休数93日) 有給休暇、慶弔休暇、産休・育児休暇、特別休暇 |
応募・選考 について |
【1】食べるんだの応募フォームよりご応募 ↓ 【2】面接 ↓ 【3】採用決定 ●面接地 本社アトリエにて ※採用方法が変更となる場合もございますので、ご了承ください。 |
店名 | パティスリー・サダハル・アオキ・パリ |
ジャンル | 洋菓子製造(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ) |
事業所 | 東京都大田区大森西2-2-4 田中ビル Sadaharu Aoki 本社アトリエ |
営業時間 | - |
定休日 | 日曜日(※アトリエのみ、11〜12月は日曜も稼働) |
客単価 | - |
席数 | - |
URL | http://www.sadaharuaoki.jp |
企業名 | 株式会社エー・スイーツ・ハウス |
代表名 | 青木 定治 |
事業内容 | 洋菓子の製造・販売 |
本社所在地 | 東京都大田区大森西2-2-4 田中ビル |
URL | http://www.sadaharuaoki.jp |